2017년 제14회 부산국제무용제가 2017.6.1(금)~6.9(토)까지 열립니다.

가림영역

BIDF2017

세계 발레
스타전

제 13회 부산국제무용제,
부산愛물들다! 춤으로通하다!

돈키호테 그랑파드되

본문

개인명 이원국
작품명 돈키호테 그랑파드되
안무자 이원국
무용수 소개 이원국

전 국립발레단 수석무용수
전 유니버설발레단 수석무용수
전 국립발레단 지도위원 역임
러시아 키로프발레단 및 루마니아 국립발레 초대 수석무용수
파트너 소개 시노하라 미키

Tokushima Ballet School (JAPAN )
Goh Ballet Academy (Canada)
2004 Colorado Ballet Company (USA) 2012~이원국발레단 정단원
작품소개 돈키호테는 세르반테스의 소설을 원작으로 만든 발레이다. 돈키호테와 산초판자의 영웅담이 부각되는 원작과 달리 발레에서 돈키호테는 이발사 바질과 선술집 딸 키트리의 사랑 이야기이다. 부채를 살랑거리는 키트리의 여성적 매력과 더불어 발레리나 최고의 테크닉인 32회전이 구사되고, 남성무용수가 여성무용수를 한 손으로 어깨위로 들어올리는 한 손 리프트, 남성무용수의 공중회전 등 고난도의 발레 기교를 보여준다.
공연시간 10분
음악 Ludwig Minkus
출연진 이원국, 시노하라 미키